宏禾云-小空宏禾云

中華民國國旗(臺灣)
時鐘
臨時牆
臨時牆
臨時牆
臨時牆
臨時牆
掛畫-幻想大地
空氣精靈 小空
宏禾云LOGO
芃稼特製春聯
名牌
深藍色筆電
花瓶
長桌
達爾文觀音蓮
盆栽
植物幼苗
迷你標示用名牌
花盆
花盆防漏底盤
野花
野花
雜草
雜草
雜草
時鐘

關於宏禾云與芃稼

您好!歡迎來到宏禾云,我是宏禾云的執行長李芃稼,您可以直接叫我芃稼。真的很抱歉,原本的系統一直被我打掉重練……所以現在就只有您看到的這些而已。
芃稼一直很貪心的甚麼都想要,想要系統功能很完善,媲美大型社群網站。事實上,根本貪快急進、好高騖遠。終於後知後覺的發現自己對於組織規劃這方面有障礙……過度要求完美,最終導致失敗。
還常常很雞婆的多管閒事,自找麻煩的承包了很多爛攤子。最近幾年因為現實環境的影響,遇到一些爛人爛事,害我的心情狀態一直起伏不定。(其中緣由實在是說來話長~以後會再詳述。)
要不然我其實有還有很多很多很多很~多的事情沒說完,但還是言歸正傳吧!

宏禾云有限公司正式成立於公元2016年11月30日,主要承接一般網頁設計與PHP程式設計。有長期配合的虛擬主機商和網頁設計公司,所以對於傳統網頁建置小有自信,可提供一條龍服務~
因為之前都是靠朋友介紹的案子,可是我嘴不甜……太老實不會話術,所以我覺得~我大概不適合當業務。後來又遇到很多事情打擊了我的信心,讓我遲遲不敢踏出舒適圈……(感覺自己就像個萬年菜鳥)
所以宏禾云一直沒有正式營業過的感覺(真是汗顏),我一直很想做個會員制的資訊網,賣系統或服務來當主要的收入管道,但經過了這麼多年還是沒有達成……加上隨著時代變化,大概已經跟不上潮流了。
因為接案總是錯估複雜程度而報價太低,我提供的PHP程式設計皆為客制化,技術類服務目前報價為台幣五百元起。和套裝軟體價格完全無法相比,技術也並不高超,所以自認沒有甚麼競爭能力,目前已停止接案。
由於一些檔案與軟體授權的部分,都註冊在公司名下的關係,所以公司仍然維持營運著。雖然目前持續負債中……但在永不放棄的前提下,會一直堅持到遭遇天災人禍等不可抗力因素為止。

為了支付生活開銷維持安定的生活,所以芃稼另外找到了一份一周到公司一次的遠端工作,因為我是公司裏頭最弱的工程師……加上我有話直說的問題,一直擔心個人問題會影響工作>"<~所以沒有信心公開。
扣除工作的時間和一堆個人瑣事……能自由利用的時間本來就不多。又因為欠了我Kuan大哥(前老闆)的官網系統升級,一直卡著不上不下的。這個案子老實說~因為友情價報得太低,大約比市價便宜至少五倍,讓我很沒動力完成它……
可是我答應他一定會做好!卻因為生活中各種大小事+貪玩分心……一再延宕,停擺了很~~~久!真心的覺得對不起他!事情一直卡著沒做完,害我有案子也不敢接,想做的事情也不敢做~
雖然他沒催我,但我自己覺得欠著案子的感覺~實.在.很.糟.糕!所以,我下定決心!要想辦法把注意力集中,把它順利結案,但是結果卻不如預期……

而我後來發現,只要我對事情過於認真,想把事情做到最好!就會自動執行被動技能「把事情複雜化」的能力……很容易就會變得很複雜,在不重要的小事上做得太仔細……
很容易就會超出預期的時間,講好聽是「慢工出細活」,講難聽點就是「沒時間觀念」。也許您從這篇文章,就可以了解我的個性……真的很不會抓重點,但我真的很盡力濃縮再濃縮囉!
我也盡量控制自己,用極簡的風格來做網站……這樣我才不會在不重要的地方,花太多的時間。

總而言之,隨著時間不斷流逝……我還是一直分心,沒能專心把事情給做好,逼不得已必須面對現實,下定決心向大家坦承我的現在的狀況!目前網站也會因此為主軸發展。
我從國中的時候,就一直懷疑自己有「多重人格」,但是都沒辦法確定,只能覺得是自己想多了。一直到幾年前~因為「人」的問題,讓我在工作上越來越難專注,出現了注意力下降的症狀而去就醫。
曾聽我母親說我幾個月全身包緊緊還能翻下床,和不到一歲的時候就會爬樓梯,所以自己懷疑是「成人注意力不足過動症(ADHD)」。
就醫做了各種測驗後發現,自認平常開朗樂天的我,竟然中了「抑鬱症(憂鬱症)」……從不可置信,到不得不承認自己真的病了。(這中間又是大長篇了~以後會再詳述。)
智商測驗落在一般人的平均值,心理師也說可能因為其他問題影響啦!然後也確認我有「亞斯伯格症候群」的屬性,還有自己都不曉得的隱藏人格……
我說了這麼多,很多人一定會帶有偏見的看我。但我要說的是,我正常到不能在正常了!也許是因為亞斯的高道德標準,基本上很自律自愛,反倒是我覺得社會上有太多人的表現才不正常。

我一直很擔心,臺灣的社會對於這些症狀都帶有偏見,曝光的話可能會影響我的工作?但是隨著時間的過去,終於慢慢的靜下心來,發現了各種人生的問題……都會影響我的網站發展,真心覺得自己的毛病真的特別多……
最近這幾年來因為抑鬱症的問題,原本就沒甚麼朋友,生活圈很小的我變得更封閉了……還一度到達重鬱症的程度,連最基本的生活自理都出了問題,雖然我很努力地想讓自己恢復正常,但是狀態卻時好時壞的,讓我覺得非常困擾。
我研究了各種方法,希望讓自己的心情變得更好一些,盡可能的恢復正常的生活。雖然都沒能堅持執行,但前年底開始,的確有慢慢變好了些,到底是做了些甚麼呢?我自己也搞不清楚做了哪些事情……
畢竟自己變得像個幽魂一樣,漫無目地的虛度了光陰……因為自己中了以後,就彷彿啟動了抑鬱症雷達,能感受跟我一樣抑鬱的人,原本無法理解的態度,在自己體驗過以後,突然就頓悟了,變得比較能夠接受。
俗話說:「久病成良醫」我真心的希望那些和我一樣的人,想告訴他們:「不要放棄自己,雖然陷入深淵的感覺很難過,沒人能理解的感覺很痛苦。但只要堅持從黑暗中走出來,一切都會好起來的,請好好愛惜自己。」
呃~至於我經常分心的問題,我一直搞不清楚,到底是因為我上述提到的那些原因影響?還在努力靠自己恢復,要是真的有困難,還是得乖乖去看醫生……

一直在思考:「人究竟是為了甚麼活著?」,也曾恢復正常,覺得未來一片光明!可是大概因為人很健忘,一遇到事情又會被黑暗給壟罩,反覆的進出黑暗與光明之間,變得很渾沌。
自己把自己封閉起來,封閉到我懷疑有一天……我倒在房間,都不會有人知道我是因為甚麼原因而離開。事到如今,我認真地考慮了很久!決定不要在乎世俗的眼光,決定放手去做我想要做的事情。
可是我一直搞不懂,我到底想要甚麼?我一直很想靠自己的能力賺大錢,有個幸福安定的家庭,有錢有閒能達成夢想,還能行善積福,為民服務,受人尊敬愛戴、子孫滿堂、安享晚年,獲得善終,那會是多麼完美理想的人生啊(笑)

可現實哪有這麼一帆風順?一波未平一波又起的,總有煩不完的事情!也許是因為生活太封閉,而且太獨立自主又不會讀空氣,寧缺勿濫又挑剔的心態~到現在連個對象都沒有……
覺得助人需要錢或者行動力,超出能力範圍,太內向保守又怕麻煩的,想做很多事情卻不敢去執行,所以都只是紙上談兵。因為抑鬱症打亂了生活,就連自己的人生都亂七八糟的了,還想這麼多有用嗎?
一堆事情擱置,生活亂成一團。自己的船都快沉了,還想救人?所以我最後的結論是:「 窮則獨善其身,達則兼善天下。」我這裡指的是,心靈富有的問題,「精神恢復之前,還是先把自己顧好吧……」
有的人,再有錢也吝嗇於做善事。有的人,再窮再苦也願意幫助別人。這麼簡單的道理,我卻思考了好久好久……才有了下面這個感想。

堅持做個善良的人,與眾不同又如何?別因他人的惡,讓你迷失了方向。怎麼做才能成為生命中的主宰,幸福度過平淡又不平凡的一生……將成為一輩子的課題。

說了這麼多,就連我自己都還搞不清楚,我到底想做甚麼?能做甚麼?我覺得能做的事情實在太多了,我自己也搞不清楚我到底可以做甚麼?總之我就想創造個,能紀錄與分享生活,可愛療癒又實用的專屬空間。
只希望我做的網站,能幫助自己也能幫助別人。至於未來會發展成甚麼樣子?我也不清楚……反正就計畫趕不上變化,人生瞬息萬變,甚麼事情都有可能發生!
所以目前網站主要仍是以個人的研究、開發,和心情札記分享為主。感謝您耐心的看完我這大長篇。若您喜歡這裡,可以常來光顧、與本站互動或分享本站,這就是給本站最大的支持與鼓勵!
若您對於本人的行事作風上有任何的意見,還請您多多包涵……如系統或本站有明顯錯處,歡迎理性評論與指教,以便宏禾云參考與改進。
若您帶有偏見、或各種原因嫌棄本站……請恕本站有權拒絕任何不禮貌與不合理的惡意行為,建議您自主關閉視窗,避免影響雙方的權益。

經由 李芃稼 2021-04-03 18:09:42發布